Membuat Scrambled Eggs

Headline

Sering kan kita membuat telur dadar, telur ceplok untuk menu sehari-hari? Merasa bosan dengan menu tersebut, ada baiknya kita mencoba membuat scrambled eggs (telur orak arik) untuk menu variasinya.. cara membuatnya berikut, cekidott !!

Langkah pertama
Gunakan garpu untuk mengocok 8 telur dengan 1/3 cangkir krim kental atau susu dalam mangkuk.

Langkah kedua

Panaskan 10g mentega dalam wajan di atas api sedang. Masukkan campuran telur. Masak, angkat dan dorong dengan sendok kayu dari luar ke tengah- lakukan terus dengan ringan dan halus.

Langkah ketiga

Masak selama dua sampai tiga menit. Angkat dan lipat campuran telur. Matikan api, sisa panas akan mematangkan telur.

Telur bisa campur dengan sayuran seperti tomat, daun bawang, seledri, dan jamur. Atau bisa tambahkan salmon asap untuk menambah gizi telur.

Sekian dulu tips masakannya, selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s